Ingredienti
- 200 gr ravioli al tartufo senza glutine Gusti Toscani
- 10 asparagi di campo
- 1/2 cipollina fresca
- 2 avocado maturi
- 4 cucchiai Olio d'Oliva EVO
- 100 gr di Pecorino Romano grattugiato
- 2 fettine sottili di guanciale
- Q.B. pepe bianco
- Q.B. sale
Preparazione
Sciaquare gli asparagi sotto l'acqua corrente, tagliarli a metà e lessarli in poca acqua bollente (circa 4 bcchieri) con un po' di sale.
Togliere 6 asparagi appena scottati e immergerli in acqua congelata.
Cuocere i restanti asparagi a fiamma alta aggiungendo la cipolina fresca fino a che l'acqua si riduce a circa un bicchiere.
Scolare le verdure, tagliarle finemente e metterle in padella con 3 cucchiai di olio e un pizzico di pepe. Aggiungere il guanciale tagliato a listarelle e far rosolare il tutto.
In una padella a parte, aggiungere il cucchiaio di olio rimasto, l'acqua degli asparagi e il pecorino grattugiato e cuocere fino ad ottenere una cream ben amalgamata.
Cuocere i ravioli in acqua per 3 minuti, scolarli, posizionarli nel piatto e guarnire con la crema e il guanciale.