Ravioli al tartufo

Ingredienti

  • 200 gr ravioli al tartufo senza glutine Gusti Toscani
  • 10 asparagi di campo
  • 1/2 cipollina fresca
  • 2 avocado maturi
  • 4 cucchiai Olio d'Oliva EVO
  • 100 gr di Pecorino Romano grattugiato
  • 2 fettine sottili di guanciale
  • Q.B. pepe bianco
  • Q.B. sale

Preparazione

Sciaquare gli asparagi sotto l'acqua corrente, tagliarli a metà e lessarli in poca acqua bollente (circa 4 bcchieri) con un po' di sale.

Togliere 6 asparagi appena scottati e immergerli in acqua congelata.

Cuocere i restanti asparagi a fiamma alta aggiungendo la cipolina fresca fino a che l'acqua si riduce a circa un bicchiere.

Scolare le verdure, tagliarle finemente e metterle in padella con 3 cucchiai di olio e un pizzico di pepe. Aggiungere il guanciale tagliato a listarelle e far rosolare il tutto.

In una padella a parte, aggiungere il cucchiaio di olio rimasto, l'acqua degli asparagi e il pecorino grattugiato e cuocere fino ad ottenere una cream ben amalgamata.

Cuocere i ravioli in acqua per 3 minuti, scolarli, posizionarli nel piatto e guarnire con la crema e il guanciale.

Anna
Anna Facchini

Chef e consulente bio vegan