Ingredienti
- 250 gr Spaghetti alla chitarra senza glutine Gusti Toscani
- 1 zucchina
- 80 gr di Provolone del Monaco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino fresco
- Q.B. Sale
- Q.B. Pepe nero
- Q.B. Olio extravergine di Oliva
Preparazione
Mettere in padella l'olio, l'aglio e il peperoncino e lasciare insaporire. Dopo qualche minuto di cottura togliere l'aglio e il peperoncino.
Aggiungere mezza zucchina grattugiata finemente e stufarla fino a farla diventare una crema aggiungendo, poco a poco l'acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare il resto della zucchina a losanghe fini e friggerle fino a farle dorare.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua bollente per 3 minuti, colarli nella padella e iniziare la mantecatura con la crema di zucchina.
Spegnere il fuoco e mantecare con il provolone del Monaco.
Servire infine con le losanghe di zucchina croccanti e una spolverata di provolone del Monaco.