Spaghetti alla Nerano

Ingredienti

  • 250 gr Spaghetti alla chitarra senza glutine Gusti Toscani
  • 1 zucchina
  • 80 gr di Provolone del Monaco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • Q.B. Sale
  • Q.B. Pepe nero
  • Q.B. Olio extravergine di Oliva

Preparazione

Mettere in padella l'olio, l'aglio e il peperoncino e lasciare insaporire. Dopo qualche minuto di cottura togliere l'aglio e il peperoncino. 

Aggiungere mezza zucchina grattugiata finemente e stufarla fino a farla diventare una crema aggiungendo, poco a poco l'acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e pepe.

Tagliare il resto della zucchina a losanghe fini e friggerle fino a farle dorare.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua bollente per 3 minuti, colarli nella padella e iniziare la mantecatura con la crema di zucchina.

Spegnere il fuoco e mantecare con il provolone del Monaco.

Servire infine con le losanghe di zucchina croccanti e una spolverata di provolone del Monaco.


 

 

Edilberto
Edilberto Brignone
Executive Chef - La Berninetta