Tagliolini di San Valentino

Ingredienti

  • 200 gr Tagliolini senza glutine Gusti Toscani
  • 8 scampi
  • 2 gamberi rossi di Mazara
  • 2 avocado maturi
  • 2 lime
  • 4 cucchiai Olio d'Oliva EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
  • 2 calici di Prosecco di Valdobbiadene

Preparazione

Pulire gli avocado e, con l'aiuto di un minipimer, ridurli in crema (lasciare da parte due fettine per la decorazione finale).

Pulire gli scampi e i gamberi eliminando il carapace e togliendo l'intestino e scottarli per pochi minuti in acqua bollente. Successivamente scolarli e adagiarli su un tagliere.

Battere a coltello 4 scampi e i gamberi fino ad ottenere un trito che andremo poi a mettere in padella con olio, aglio, prezzemolo, succo di lime e pepe rosa.

Far cuocere il ragù di mare e sfumare con i due calici di Prosecco.

Aggiungere i tagliolini precedentemente cotti per 3 minuti, amalgamare con il ragù e impiattare sulla crema di avocado.

Infine adagiare i restanti 4 scampi (lasciati interi) sui tagliolini e decorare con l'avocado e la scorza di lime.

Anna
Anna Facchini

Chef e consulente bio vegan