I nostri ingredienti senza glutine

Siamo orgogliosi di aver creato ricette senza glutine che non solo sono gustose e certificate, ma anche salutari.
I nostri prodotti infatti:

  • hanno la certificazione BRC, che garantisce al consumatore controlli durante la produzione, lavorazione e confezionamento di prodotti con il marchio Gluten Free
  • sono 100% biologici

 

Le ricette

Abbiamo due tipi di preparati:

  • uno fatto con amido di mais, farina di riso, fibra di semi di psyllium e come addensanti farina di semi di guar e gomma di xantano
  • un altro con amido mais, fecola di patate, farina di piselli, fibre vegetali (piselli, patate, psyllium, mais) e aromi naturali

A questi preparati di base, a seconda del tipo di pasta, si possono aggiungere altri ingredienti, alcuni anche molto speciali:

  • spirulina
  • gondino (un’alternativa completamente vegana al formaggio tradizionale, fatto con acqua, fecola di patate, olio di cocco, farina di ceci, lievito, sale marino integrale e aromi naturali)
  • farina di avena integrale
  • tartufo
  • prosciutto
  • formaggio
  • uova
  • ricotta e spinaci

 

Alcuni dei nostri ingredienti

Psyllium

Si ottiene dai semi di una pianta erbacea annuale, la Plantago psyllium.

Questi semi sono caratterizzati dalla presenza di mucillagini, fibre solubili con effetti emollienti, protettivi e depurativi (sia lassativi che costipanti).

Sono infatti ottimi sia per stimolare la peristalsi che per assorbire l’eccesso di liquidi intestinali, e hanno anche proprietà lenitive e antinfiammatorie che agiscono sulle mucose gastriche e intestinali.

Presentano inoltre un effetto probiotico, che favorisce la crescita di batteri acidofili nell’intestino a scapito di quelli putrefattivi, regolarizzando il funzionamento metabolico e rafforzando il sistema immunitario.

Guar

È un addensante in polvere che si ricava dalla macinazione dei semi essiccati della Cyamopsis tetragonoloba, una pianta erbacea della famiglia delle leguminose.
Per la sua grande capacità di assorbire liquidi (da 5 a 8 volte superiore a qualsiasi tipo di amido) è utilissimo in cucina.

Anch’esso per la sua grande presenza di fibre favorisce la digestione nonché la formazione di bifidobatteri.

Ha inoltre funzioni ipoglicemizzanti, che rallentano e regolano l’assorbimento del glucosio (per questo è usato dai diabetici e anche per cure dimagranti) ed è efficace contro il colesterolo LDL.

Gomma di xantano

È un carboidrato complesso, utilizzato come addensante e stabilizzante che si ottiene per fermentazione batterica in coltura pura di un idrato di carbonio, come il glucosio.

Basta una piccolissima quantità (0,5-1% sulla preparazione) per creare consistenze dense e viscose.

La gomma di xantano presenta anche benefici per la salute: assorbendo molta acqua facilita il transito intestinale e sembra che anch’essa sia utile per la diminuzione dell’indice glicemico dei cibi.

Spirulina

È una microalga ricca di amminoacidi, acidi grassi omega-6, omega-9, vitamine, proteine e minerali.
Agisce sul metabolismo come purificante ed contribuisce ad un corretto apporto nutrizionale.

È un forte antiossidante, ossia aiuta a proteggere dai radicali liberi e dai loro danni (invecchiamento precoce, malattie neurodegenerative, arteriosclerosi e alcune forme tumorali).

Gli acidi grassi inoltre permettono di migliorare i livelli di colesterolo, normalizzare la pressione arteriosa e rinforzare il sistema immunitario.

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